Роман Вишневский – трейдер и владелец брокерской компании

Роман Вишневский – это один из успешных трейдеров, владелец хедж-фонда, соучредитель и управляющий партнер брокерской инвестиционной компании United Traders. Чем он известен, и чем его опыт пригодится практикующим торговцам?

загрузка...

Биография и путь к трейдингу

Аналитик
Фото Вишневского.

Роман – уроженец Чебоксар, но свое детство он провел в Германии, куда поехали работать его родители. В подростковом возрасте с семьей вернулся в Россию, но переехал жить в Москву, где будущий спекулянт пошел учиться в физико-математическую школу, после окончания которой поступил в ВШЭ столицы. Именно там он узнал, что такое фондовые и валютные биржи, какие бывают активы, и что представляет собой трейдинг в целом.

Для справки! Вишневский с юных лет мечтал стать банкиром, и на третьем курсе Высшей Школы Экономики задумался о том, кем ему быть: идти на работу в банк или стать трейдером.

Желание обучаться торговле на бирже победило, в результате Роман уже в 19 лет начал осваивать азы спекулятивного дела. Первая же попытка трейдера увенчалась успехом, ему удалось получить целых 30% прибыли от вложенных денег, которые ему дали родители, на акциях Газпрома. Не успели остыть первые впечатления и пройти эйфория, как стоимость активов рухнула, и Вишневский в один момент потерял все.

Но деньги нужно было возвращать, поэтому он принял решение не бросать торговлю, а продолжить деятельность на бирже, но начать с обучения. Причем знания будущий владелец хеджфонда отправился получать не куда-нибудь, а в канадскую компанию (какую именно, Роман держит в секрете). Но известно, что это проп-трейдинговая организация, где Вишневский еще и работал. За весьма короткий срок, начав свое образование с нуля, он прошел путь от новичка до успешного трейдера, высоких результатов добился в скальпинге на американских акциях.

В это же время Вишневский получает специальность экономиста фондовых и финансовых рынков и успешно защищает диплом, в котором был раскрыт вопрос: кто лучше торгует, робот или человек? В заключительной части Роман утверждает, что лучший вариант – разумно совмещать оба способа.

Начало карьеры и бизнес

В 2009 году Вишневский зарабатывает свой первый миллион долларов, основываясь на последствиях американского финансового кризиса. Во время работы и обучения в канадской компании он познакомился со своими будущими партнерами по бизнесу:

  • Дмитрием Белоусовым;
  • Анатолием Радченко.

Эта рисковая троица договаривается и принимает решение создать собственную проп-трейдинговую компанию United Traders.

Официальный ресурс
Официальный сайт Юнайтед Трейдерс.

Естественно, для этого нужны были крупные вложения, но каждый из партнеров мог себе это позволить.

Для справки! Проп-трейдинговая деятельность подразумевает торговлю разнообразными активами на собственный капитал, а не на средства клиентов, привлеченные для доверительного управления.

Как и в любой проп-трейдинговой компании, в United Traders управляющие увеличивают доход только благодаря собственным заработкам, без привлечения других рыночных источников получения прибыли.

У каждого из партнеров в компании своя сфера и обязанности, но решения принимаются коллегиально. Так, например, Роман является ответственным за взаимодействие с международными бизнес-партнерами и государственными органами разных стран.

Kvadrat SPC

Информация
Официальный сайт фонда.

В июле 2013 года на базе United Traders создается хедж-фонд, стратегия которого по своей доходности гораздо выше прочих банковских инструментов, а инвестировать средства в Kvadrat SPC могут как физлица, так и юрлица.

Нюанс! Хеджфонд Вишневского не выплачивает дивиденды. Прибыль аккумулируется, и только через год инвестор имеет право продать все свои акции или часть их.

Реализовать активы можно прямо в компании, причем предлагается цена по последнему дню оценки. Максимальная просадка, которая наблюдалась в Kvadrat SPC, составляет всего 10%, а риски – 3%. Компания предлагает работу с тридцатью высокодоходными стратегиями: от 10 до 50%. Таким образом инвестор может увеличить свой капитал в среднем на 30% в год.

Для начала деятельности и вступления в Kvadrat SPC необходимо выполнить ряд условий:

  1. Вложить капитал в размере не менее 5 000$.
  2. Если инвестируемая сумма составляет до 100 000$, с каждой прибыли фонд взимает комиссию 30% и еще 3% за проведение финансовой операции.
  3. При вложении капитала более 100 000 $ придется заплатить 20% комиссионных плюс 2% за перечисление прибыли.

К сожалению, на официальном ресурсе компании практически нет информации, поэтому для уточнения деталей придется связаться с одним из трех управляющих, контакты которых предоставлены.

Интересно, что специфических регуляторов у этой организации нет, но ее надежность гарантирована самыми авторитетными структурами мира, например, Deutsche Bank и Wedbush securities. Аудит в фонде не проводится.

Чем интересен Роман и его компании трейдерам?

Вишневский не ведет блог и не публикует аналитические видео на YouTube в отличие от многих экспертов. Но эти специалисты и не владеют собственной брокерской компанией и хеджфондом, а Роман владеет, поэтому у него плотное расписание. В интернете можно найти только его страничку в соцсетях Инстаграм, Вконтакте и Фейсбук, а также интервью и статьи, опубликованные во всемирно известных изданиях, например, в Форбс.

Существует аналитический сайт Романа Вишневского, но принадлежит ли он именно этому человеку, сказать трудно. Основные публикации на ресурсе – об экономике США, Дональде Трампе и его влиянии на финансовую жизнь Америки. Если зарегистрироваться на сайте и подписаться на новости, можно получить доступ к закрытым статьям.

Официальный ресурс
Главная страница romanvishnevsky.ru.

Но вот проп-трейдинговая компания может быть интересна трейдерам, хотя стать ее клиентом не так просто, так как владельцы предпочитают работать с серьезными и целеустремленными людьми. Например, новичку нужно пополнить депозит на 300$, а инвесторам и клиентам, предпочитающим парный трейдинг – 5 000$, хотя особых ограничений для желающих нет. Зато в компании предоставляется торговая платформа собственной разработки плюс доступ к самым популярным и функциональным площадкам.

Чтобы попасть в штат организации, необходимо сделать следующее:

  1. Зарегистрироваться на официальном ресурсе и скачать платформу.
  2. Пополнить депозит в зависимости от предпочитаемой системы торговли.
  3. Войти на UTChallenge.
  4. На протяжении 30 дней совершать удачные сделки.

Призер такого конкурса становится полноправным членом команды и получает для своего развития сумму в несколько миллионов рублей, имея возможность повышения доходности до 60%.

Интересно! В United Traders были зарегистрированы случаи (и управляющие утверждают, что тому есть доказательство), когда трейдер за короткий промежуток времени становился миллионером.

Как для работы в проп-трейдинговом центре, так и для управления активами хедж-фонда предлагается пройти обучение:

  1. Курс для новичков – базовые основы и индивидуальный подбор лучшей торговой стратегии.
  2. Для профессионалов предоставляется 20 стратегий для оперирования крупным капиталом, и чтобы совершенствовать свои умения.
  3. Индивидуальные курсы оговариваются для каждого отдельного клиента.

Лучшие ученики имеют возможность попасть в штат компании и войти в число управляющих хедж-фондом Kvadrat SPC.

В чем заключается секрет успеха Романа Вишневского, сказать сложно. Во всяком случае, он заявляет, что этим обязан сам себе, своему умению сохранять хладнокровие в самых непредсказуемых ситуациях. В среде трейдеров даже одно время говорили, что он – самый неэмоциональный спекулянт из всех известных. Основной принцип деятельности Романа – если смог потерять, значит нужно суметь и приобрести, других вариантов нет.

Social_Radar_RU_1

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповестить меня о
avatar
wpDiscuz
+