Сколько может заработать трейдер на бирже?

Сколько зарабатывают успешные трейдеры? Сегодня можно увидеть огромное количество рекламы, которая зазывает освоить такую профессию, как трейдинг. Брокеры утверждают, что сразу после начала работы можно будет приобретать дорогую недвижимость, элитные машины и так далее. Так сколько зарабатывают трейдеры на самом деле, и стоят ли их гонорары этого тяжелого аналитического труда?

загрузка...

Сколько же зарабатывает трейдер?

Стрелка

Однозначно можно сказать, что даже средний трейдер может зарабатывать на бирже больше, чем менеджер или клерк средней руки. Основное преимущество такой работы – это отсутствие привязки к месту и начальников.

Сколько денег получают трейдеры? Довольно приличные средства, но это зависит от множества факторов. Нельзя назвать даже приблизительную сумму, которую может получить частный торговец. Все дело в том, что профит принято рассчитывать в процентном соотношении в зависимости от суммы, которая использовалась в торговле, то есть от депозита.

Многие не совсем честные брокеры обещают какие-то невероятные заработки, от 50%-100% в месяц от депозита. Сразу надо сказать, что это нереальные цифры. Ни один торговец, даже самый профессиональный, который имеет на своем счете десятки тысяч долларов, не в состоянии постоянно удваивать депозит из месяца в месяц.

Какие же обычно цифры называются? Опытный спекулянт может зарабатывать на бирже до 20% в месяц, но это не значит, что так будет продолжаться и в дальнейшем. Возможно, что баланс увеличится всего на 2% — 3%, а может быть даже уменьшится. Поэтому актуальней рассматривать, насколько приумножает свой капитал трейдер в год (эти показатели могут колебаться от 20% до 50%).

Однако существуют люди, которые зарабатывают стабильно. Их зарплата – фиксированная сумма. Это корпоративные трейдеры, управляющие капиталами компаний, на которые работают. Они высококвалифицированные профессионалы, и их гонорары могут колебаться от 10 000 до 100 000$ в месяц в зависимости от организации, для которой они торгуют.

Корпоративные спекулянты работают на такие типы компаний:

  • банки;
  • хедж-фонды;
  • пенсионные фонды;
  • страховые компании;
  • брокерские компании.

Как видно, трейдеры также работают на крупных участников рынка. Однако схема их работы немного отличается от частных хотя бы объемами. Корпоративные торговцы имеют в своих руках огромные капиталы.

Что касается частников, то их доход зависит от следующих факторов:

загрузка...
  1. Размер депозита: зарабатывая со 100$, получится всего 2-5$, но если депозит составляет 10 000$, то профит уже может составить 200-500$ в месяц.
  2. Стиль торговли: разные трейдеры предпочитают разные типы торговли. Кто-то работает исключительно на новостях, где профит может достигать до 80 пипсов и больше, кто-то предпочитает менее волатильный рынок и довольствуется сделками с меньшими рисками, но и меньшей прибылью.
  3. Выбор торгового инструмента: от ликвидности торгуемого актива также напрямую зависит процент заработка.
  4. В зависимости от сроков.
  5. Торговые системы и стратегия: правильно подобранная стратегия к той или иной ситуации на рынке, сделают трейдинг гораздо прибыльней.
  6. Использование приемов мани-менеджмента и риск-менеджмента.

Это далеко не все факторы. Очень часто прибыль зависит полностью от трейдера, потому что он выбирает период работы и условия. Кто-то предпочитает торговать для души и довольствуется 200$, кому-то мало будет и нескольких тысяч, поэтому он уделяет этой деятельности гораздо больше времени.

Как увеличить доход, используя чужой капитал?

Как известно, для того, чтобы начать торговать, нужно пополнить свой личный счет. Кроме того, заработок напрямую зависит от размера депозита. Но что делать, если трейдер хочет значительно повысить свой доход, но больше не имеет возможности вкладывать дополнительные деньги, а разгонять депозит кажется слишком долгим делом?

Брокеры и дилинговые центры помогают своим успешным клиентам, которые уже показали хорошие результаты при торговле, получить дополнительный профит. Для этого создаются специальные сервисы доверительного управления.

В такие сервисы может инвестировать каждый желающий, даже те, кто до этого никогда не имел дела с финансовыми рынками. Инвестор доверяет свои деньги профессиональному трейдеру, который использует их для торговли на биржах. Инвестор получает процент в зависимости от своего депозита, а трейдер – вознаграждение за прибыльную сделку, которое колеблется от 30%-50% от профита.

Памм
Схема работы ПАММ-счетов.

Самый распространенный вариант доверительного управления –ПАММ-счета. Трейдер создает такой счет, пополнив его на установленную брокером сумму. После этого начинает торговать и показывать результаты. Инвесторы, видя успех управляющего, пополняют его ПАММ-счета своими средствами.

Также успешный трейдер может получать дополнительные деньги, выступая поставщиком сигналов. Он регистрируется в специальном сервисе и начинает торговать в обычном режиме. Показывая свою успешность, спекулянт привлекает клиентов, которые подписываются на сигналы. Он дает сигналы на заключение сделки, а его подписчик их копирует. Если она оказалось удачной, то поставщик получает дополнительные средства.

Для справки! Таким образом, можно значительно повысить свою месячную зарплату, используя капитал других. В таком случае, процент заработка может возрастать до 10%-20% в месяц.

Успешные трейдеры

Есть множество примеров успешных трейдеров, которые еще раз доказывают, что заработать на финансовых рынках реально. Эти люди прошли огромный путь, начинали с небольших депозитов, теряли их, заходили в глубокую просадку, снова пробовали. и в конце концов заработали целое состояние.

Стивен Коэн

Стив
Стивен Коэн.

Стивен Коэн является одним из известнейших спекулянтов и входит в рейтинг 200 самых богатых людей мира. Свой путь он начинал с 1000$, используя стратегию скальпинга. Интересно, что при своей торговле он не использовал методы фундаментального и технического анализа. Стивен открывал по сотне сделок в день, учась чувствовать поведения рынка. Начинал трейдер работать в Gruntal&Co и торговал на фондовом рынке.

Нюанс! На данный момент Коэн владелец собственного хедж-фонда, на который трудится около полумиллиона трейдеров. Активы фонда уже давно перевалили за 12 млрд долларов.

Александр Герчик

Саня
Александр Герчик

Ну а как же успехи отечественных трейдеров? В России также есть успешные торговцы, сколотившие огромное состояние. Александр Герчик – самый известный российский трейдер. В 2006 году Герчик был признан NYSE лучшим трейдером. Известно, что с 2009 года у Александра не было ни одного убыточного месяца. Точный размер его капитала не известен, но понятно, что он растет в геометрической прогрессии.

Как видно, ничего невозможного нет, и профессия трейдера остается на сегодняшний день одной из самых прибыльных. Пока есть люди, своим примером доказывающие реальность успеха в трейдинге, в самих перспективах заработка на финансовых рынках не приходится сомневаться. Что касается конкретной суммы, то доход зависит только от амбиций, целеустремленности и профессионализма.

загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Оповестить меня о
+