Путь к успеху знаменитого трейдера Стивена Коэна

Стив Коэн – личность, заслуживающая внимания трейдеров. И не только за успехи в биржевой торговле. Его характер демонстрирует качества, которые помогают трейдеру достичь больших высот.

загрузка...

Азартный и серьезный: начало пути будущей знаменитости

Коэн родился в 1956 году в городке Грейт-Нек штата Нью-Йорк. Секреты успеха будущей знаменитости – упорный труд и смелость. В юношестве, еще не будучи знакомым с биржей, он увлекся покером. Понимая, что это не только азартная игра, но и возможность заработать хорошие деньги при правильном подходе, он достиг в нем высокого уровня.

Это не мешало Стивену идти той же дорогой, что и его сверстники. Он поступил в университет и получил специальность экономиста. В годы обучения его вниманием завладела Уолл-Стрит. Коэн соотнес то, что происходит за стенами ее зданий, со знаниями, которые давали в университете, и учиться стало вдвойне интереснее.

Риск ради победы

Аналитик

В те времена трейдинг с кредитным плечом был недоступен, и для входа в рынок требовались крупные суммы. Стивен решил рискнуть: первыми вложенными им средствами стали деньги, накопленные на обучение. На кон было поставлено многое, ведь при потере этих денег получение диплома оказалось бы под вопросом.

Но все получилось, и трейдер-новичок получил прибыль от приобретенного пакета акций. Удалось и заплатить за учебу, и заработать на дальнейшую торговлю. Скептики называли это слепой удачей, но вся история его жизни говорит о другом. Коэн всегда стремился к профессионализму и добился его.

Интересно! Коэн не стал бросать учебу, а совместил ее с биржевой торговлей, продолжая покупать акции компаний и делать на этом деньги. После окончания университета Стив занялся поиском работы трейдера.

Первая организация, в которую он был принят, – Gruntal&Co. Уже на этом месте Стивен показал себя с хорошей стороны. Краткосрочные сделки с крупными суммами под его руководством приносили огромную прибыль, в результате чего его быстро заметили.

Вверх, на новый уровень!

На работодателя Коэн трудился с 1978 по 1992 год. Затем решил создать собственный хедж-фонд – SAC Capital Partners. Вложив в него $20 млн личных средств, он стал принимать деньги от других людей. Вкладчики охотно вносили крупные суммы. Хотя компания только открылась, ее владелец уже был известен в трейдерской и инвесторской среде.

Успех сопутствовал ему благодаря следующим факторам:

  1. Конкурентов было мало.
  2. Желающих вложиться – много.
  3. Ситуация на рынке была благоприятной.

Первые месяцы торговли принесли неплохую прибыль, но самыми успешными стали последующие годы. Капитал был утроен в течение четырех лет, огромный прирост средств получил каждый инвестор фонда. После этого количество клиентов у Коэна выросло в десятки раз.

Особые достижения

Рабочее место трейдера

По сей день Стив Коэн остается успешным трейдером, который неоднократно доказывал, что его достижения на бирже – не случайность, а закономерность. Вот лишь несколько фактов о нем и о том, что его бизнес-модель работает:

  1. Трейдер выдавал отличные результаты даже тогда, когда у всех конкурентов были убыточные показатели. Например, в конце 90-х годов.
  2. Во многом индустрия хедж-фондов развилась благодаря его деятельности. Конкуренты открывались в надежде повторить успех и стали копировать действия профессионала.
  3. Трейдер всегда работал и продолжает работать вместе со своим персоналом. Он любит свое дело.
  4. За его действиями могут наблюдать другие трейдеры фонда и учиться на его примере.
  5. Около 15 % дохода компании приходит от его умения управлять портфелем инвестиций.

Успехи Стивена говорят сами за себя. Он продемонстрировал всему миру, что трейдинг – это не азартная игра, а систематизированная схема по заработку денег.

Жизнь Коэна сегодня

Инвестор

В повседневной жизни и в работе Стивен Коэн – простой человек. Он постоянно находится во второй сотне рейтинга Forbes, однако заработанные миллиарды ничуть не изменили его характер. Он требователен к себе и своим сотрудникам, и это одна из составляющих его успеха.

Коэн не раз сетовал на то, что сегодня условия для торговли ухудшились, а копирование его сделок другими фондами многих приводит к краху. Но пока ему удается держаться на высоком уровне. Плохих показателей у фонда нет: даже в критических случаях получается покрывать убытки. На 2015 год размер активов составлял $11 млрд.

Деятельность этого человека – лучшая мотивация для трейдеров. Если кто-то говорит, что на бирже успеха добиться невозможно, достаточно просто вспомнить Стивена Коэна.

Social_Radar_RU_1

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповестить меня о
avatar
wpDiscuz
+