Экономический рост постепенно ускоряется в Германии

Экономика Германии  во втором квартале показала чуть большее ускорение, чем ожидалось. Согласно сезонно — скорректированным данным, ВВП вырос на 0,5%, а по сравнению с первым кварталом на 0,4%. Федеральное статистическое управление заявило, что рост был в основном за счет частного и общественного потребления, а также инвестиций. Удивительно, но статистики пересмотрели темпы роста последних трех кварталов прошлого года в сторону снижения на 0,1 процентных пункта каждый.

germany

Это снизило отправную точку для прогнозов на текущий год, так что, несмотря на немного более сильный, чем ожидалось, рост в первом полугодии, прогноз на год в общем составит 1,8 процента, отмечается в отчете об исследовании Commerzbank. Поскольку в прошлом 2017 году рост составил 2,2 процента, он все же замедлился, несмотря на изменения. Более медленный рост произошел в основном из-за экспорта, поэтому замедление выражено в экспортно-ориентированном производстве. Во втором квартале входящие заказы продолжали снижаться.

«Это говорит о том, что в третьем квартале ВВП покажет рост в меньшей степени, чем в среднем за 2017 год; мы ожидаем, что ВВП в третьем квартале текущего года увеличится на 0,4 процента по сравнению с предыдущим кварталом», — заявили в Commerzbank.

Учитывая кризис Лиры, турецкая экономика, скорее всего, покажет спад. Однако, поскольку проблемы в основном являются внутренними, ситуация в Турции вряд ли окажет сильное влияние на другие страны. Риск также управляем для экономики Германии.

В 2017 году только 1,7 процента немецкого экспорта товаров отправилось в Турцию, которая занимает лишь 16-е место среди экспортных рынков Германии. Рост экспорта Германии в Турцию в последние годы замедлился. Американские тарифы на автомобили, которые еще не были окончательно предотвращены, представляют собой значительно более высокий риск для экономики Германии, чем турецкий кризис.

Немного лирики. Рубль падает, цены растут в магазинах. Где стабильность, которая должна быть на работе? Нет ее.. Хочется большего. Продолжать так жить? Однозначного ответа нет, каждый сам выбирает свой путь: сидеть тихо довольствоваться малым или рисковать с возможностью в короткие сроки получить другую более качественную жизнь. Если вы готовы к рискам и у вас есть жажда новой жизни, то почитайте: Как заработать на бинарных опционах новичку с нуля. Как новичку стать успешным трейдером на форекс

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить меня о