Импортные цены в США за июль остаются неизменными

В США цены на импорт в июле оставались на прежнем уровне по сравнению с прошлым месяцем. И это соответствовало консенсус-ожиданиям. Между тем, основные импортные цены повысились на 4,8 процента, если сравнивать с аналогичным периодом 2017 года, что отражает 43,6-процентный рост нефтяного компонента в годовом исчислении.

usaimport

Если убрать нефтяной компонент, импортные цены упали на 0,1 процента, что в целом соответствует прогнозу и немного ниже консенсуса, заявили в Barclays в отчете о результатах исследования. Изменение в основном показателе за июнь значительно увеличилось с -0,4 процента до -0,1 процента, что отражает пересмотры в сторону повышения в нефтяной категории. До сих пор было мало доказательств того, что тарифы, введенные США в отношении китайских товаров в июне, оказывают давление на внутренние цены, поскольку индекс цен на импорт из Китая в июле понизился на 0,2 процента после бокового движения в июне.

«Мы продолжаем рассматривать основные данные об импортных ценах как постоянное расхождение цен на энергоносители и потребительские товары, и это, вероятно, будут продолжаться до конца года», — заявили в Barclays.

Возрастающее давление на рост цен на нефть продолжает влиять на показатель, поскольку цены на импорт нефти выросли на 0,9 процента в июле после того, как июньский пересмотренный рост составил 1,4 процента. В целом цены на нефть выросли на 43,6 процента по сравнению с таким же периодом 2017 года. Изменения цен в не нефтяных категориях были неоднозначными.

Небольшое общее падение цен на импорт не нефтяных товаров, наблюдалось в продуктах питания и напитках, которые упали на 1,8 процента, после еще более сильного падения на 2,6 процента в июне. С учетом этих недавних снижений, цены на импорт продуктов питания и напитков упали на 3,8 процента в годовом исчислении. Цены на основные товары также снизились на 0,1 процента за третий месяц подряд, но по-прежнему незначительно по сравнению с предыдущим годом.

Снижение в этих категориях в основном было вызвано ценами на потребительские товары, которые в июле выросли на 0,3 процента, а промышленные товары — на 0,2 процента. Индекс промышленных поставок вырос на 20,9% в годовом исчислении, сказали в Barclays.

Немного лирики. Рубль падает, цены растут в магазинах. Где стабильность, которая должна быть на работе? Нет ее.. Хочется большего. Продолжать так жить? Однозначного ответа нет, каждый сам выбирает свой путь: сидеть тихо довольствоваться малым или рисковать с возможностью в короткие сроки получить другую более качественную жизнь. Если вы готовы к рискам и у вас есть жажда новой жизни, то почитайте: Как заработать на бинарных опционах новичку с нуля. Как новичку стать успешным трейдером на форекс

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить меня о