Немецкие бонды падают, чего ждут инвесторы от Германии на этой неделе?

Немецкие бонды снижаются, так как инвесторы ждут аукцион по 10-летним бумагам и данные по PMI за август.

Немецкие бонды упали во время европейской сессии во вторник, так как инвесторы ждут государственный аукцион по 10-летним бондам, который должен состояться 22 августа, кроме того, ожидается выход данных PMI за август. Тем не менее, основной интерес на этой неделе привлечет речь председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, после чего финансовые рынки определятся с дальнейшим направлением.

Доходность немецких 10-летних облигаций, которая движется обратно к своей цене, выросла на 1/2 пункта до 0,30 процентов. Доходность по 30-летней ноте также поднялась на 1/2 пункта до 0,97 процентов. А доходность на краткосрочные, 2 – летние колеблется на -0,62 процента.

В то время как политика ФРС будет представлять наибольший интерес на этой неделе, поскольку председатель Пауэлл обращается к Джексону Холу. Предстоящая неделя может также немного осветить планы по денежно-кредитной политике ЕЦБ, поскольку по сообщению Daiwa Capital Markets, отчет о заседании Совета управляющих в прошлом месяце должен быть опубликован в четверг.

Ключевыми данными по еврозоне в то же время станут:

  • экономические опросы в августе;
  • в четверг ожидается индекс PMI;
  • индикатор доверия потребителей Европейской комиссии.

Ожидается, что составной PMI в еврозоне будет двигаться в боковом направлении в августе на уровне 54,3. Это соответствует второму наименьшему показателю с 2016 года.

Неделя, как ожидается, завершится выпуском окончательной оценки роста ВВП Германии с разбивкой расходов. Эти данные будут опубликованы в первый раз. Новости, вероятно, подтвердят предварительную оценку роста ВВП на 0,5 процента кв / кв, обусловленного внутренним спросом, но за вычетом чистой торговли. Сегодня выйдут недельные данные по объему строительства еврозоны за июль. Сообщается, что во вторник Германия будет продавать 2-летние облигации и 10-летние облигации в среду.

Между тем, немецкий DAX вырос на 0,61 процента до 12 409,21.

Немного лирики. Рубль падает, цены растут в магазинах. Где стабильность, которая должна быть на работе? Нет ее.. Хочется большего. Продолжать так жить? Однозначного ответа нет, каждый сам выбирает свой путь: сидеть тихо довольствоваться малым или рисковать с возможностью в короткие сроки получить другую более качественную жизнь. Если вы готовы к рискам и у вас есть жажда новой жизни, то почитайте: Как заработать на бинарных опционах новичку с нуля. Как новичку стать успешным трейдером на форекс

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить меня о