В Австралии построят 1-ю солнечную установку по разработке биткойнов

 

загрузка...

Инвестиции в австралийский сектор FinTech значительно возросли, поскольку австралийская экосистема FinTech становится все более разнообразной.

Недавно Фред Шебеста, соучредитель Finder, опубликовал свои предстоящие «многомиллиардные» планы проекта по созданию «первого крипто банка Австралии».

 

 

Теперь, последнее известие гласит, что австралиец Бен Тан, соучредитель Hadouken Pty Ltd, намеревается создать солнечную ферму мощностью 1 мегаватт в Колли, которая расположена в Западной Австралии для того чтобы пустить эту энергию на добычу биткойнов. В отчетах указывалось, что проект был предоставлен государственным органам и одобрен.

загрузка...

Данный проект разрабатывается оператором ЦОД DC Two и дочерним предприятием D Coin. Предприятие будет оснащено солнечной элекростанцией, которую построит компанией Hadouken. DC Two приняла проектный план о своем первом сетевом центре обработки данных в Австралии, который работает преимущественно за счет возобновляемых источников энергии.

Компания заявила: «Информационный центр, вероятно, будет добывать около 650 биткойнов в год на сумму около 6 миллионов долларов США в соответствии с текущими ценами на добычу, с использованием первоначальной доступности мощности 4 МВт.

Мы все знаем, что для этого требуется большое количество электроэнергии, удобное расположение и всеобъемлющее конкурентное преимущество.

В бюджете правительства Австралии на 2018-2019 гг. выделено 530 000 долларов США для проведения исследований блокчейн в рамках программы Агентства по цифровым преобразованиям (DTA), эта разработка была организована исключительно просьбой премьер-министра страны Малкольма Тернбулла.

Хотя географический регион где расположена Колли за счет своих природных особенностей создает значительные препятствия и технические проблемы, связанные с функциональными возможностями солнечных батарей, предприниматели делают ставку на эту провинцию, поскольку Австралия является многообещающей страной для планирующих разрабатывать крипто валюту с использованием солнечной энергии.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить меня о
загрузка...
+