В июле инфляция в США может немного ускориться

Сегодня выходят данные об инфляции потребительских цен в США за июль. Согласно отчету Wells Fargo, темп роста потребительских цен, вероятно, несколько ускорился. В июне инфляция потребительских цен была немного слабее ожиданий в связи с откатом цен на энергоносители и постепенным повышением основных услуг.

загрузка...

 

«Мы ожидаем, что в июле индекс CPI достигнет 0,2 процента, поскольку цены на бензин в это время года упали меньше обычного. Это должно удержать индекс потребительских цен на 2,9 процента больше, чем год назад. По нашим оценкам, индекс без учета сезонных колебаний вырос до 252,238 », — отметил Уэллс Фарго.

Ожидается, что базовая часть инфляции тоже повысится, но ее значение будет близко к ее недавнему уровню, а это низкие 0,2 процента. Индекс был понижен в июне в связи с резким падением расходов в гостиничном секторе, что вряд ли повторится в этот период. В то же время расходы на домовладение, а это практически четверть индекса потребительских цен, не показывают признаков замедления. Цены на новые и подержаные автомобили тоже повышаются по мере того, как запасы нефти упали в прошлом году.

Индекс потребительских цен в США за июнь составлял 0.2% м/м и 2.3% г/г, некоторые эксперты прогнозируют данные за июль на уровне 0.2% м/м.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить меня о
загрузка...
+