Обзор криптовалюты Феникс

Используемая экономическая модель устарела. Об этом много лет говорят экономисты и финансисты всего мира. Но без поддержки государств им не обойтись. Какой будет новая система? Насколько болезненно произойдет переход? И кто станет первым на пути глобальных изменений в экономике? Предположение есть только по третьему вопросу – Китай. В руках которого появился новый инструмент — криптовалюта феникс.

Немного истории

В 1988 году, американский журнал Economist, принадлежащий династии Ротшильдов, выпустил масштабную статью. В ней подробно описывались проблемы современной экономики и приводились доказательства, что примерно через 30 лет, инфляция полностью обесценит современные валюты.

В качестве альтернативы предлагалась валюта под названием феникс. Аналогия проста – феникс возродится из пепла сгоревших денег и полностью их заменит. Но тогда читатель и предположить не мог, что статья не просто пророческая, а подготовительная, и идея феникса давно зреет в умах мировых магнатов.Статья в журналеПрошло 30 лет. На дворе 2017 год, и мировые валюты хоть и не потеряли всю ценность, но явно начинают сдавать позиции. Экономические кризисы следуют один за другим, и выхода из долговой ямы не видно. И вот появляется он – феникс. Новая криптовалюта.

Секрет успеха

Китай – одна из самых быстроразвивающихся стран с передовыми технологиями и устремлением в будущее. Для многих аналитиков стало шоком, когда КНР полностью запретил оборот Биткоина в стране. Как так, ведь это монета будущего? Глупо от нее отказываться.

В тот период биткоин обвалился почти в два раза, и это стало самым быстрым падением в истории крипты. Оказывается, Китай не просто так отказался от Биткоина. На рынке появляется криптовалюта феникс. Продукт китайского производства, подкрепленный золотым резервом государства.Логотип криптовалютыЭто могло стать новым прорывом, но феникс оказался птицей скромной, и не начал захватывать криптовалютные биржи. Наоборот, его нельзя купить или продать, и даже обменять на обесценивающийся Биткоин нельзя.

Распространение

Феникс – это не просто криптовалюта. Это своеобразный закрытый клуб для избранных. Попасть в него можно по приглашению. Зарегистрироваться на сайте без реферальной ссылки не получится, как и приобрести заветную монету.

Подобная система распространения товара часто встречается в мире и называется сетевой маркетинг. Раньше так продавали шампуни и прочую косметику, теперь это криптовалюта.

Участники клуба не просто являются держателями монет, они еще и преумножают их. За одного приглашенного, рекрутеру начисляются фениксы в размере эквивалентном тысяче долларов США. А за каждого 20 рекрута 26 тысяч.

Итак, китайский феникс полетел по планете, захватывая умы все большего количества пользователей. Пока слабо понятно, зачем вообще нужна эта крипта, и как она работает, но помимо поддержки китайского правительства и капитализации в виде золотого запаса поднебесной, в числе организаторов были замечены те самые Ротшильды, чей журнал еще 30 лет назад предсказывал появление единой мировой валюты. Отметим, что все это слухи и документального подтверждения данной информации нет.

Особенности

Феникс убивает главную идею крипто экономики – децентрализацию. Токен полностью принадлежит Госбанку КНР, а главным держателем и инвестором, по слухам, является клан Ротшильдов.

Благодаря такой модели феникс способен манипулировать заинтересованностью населения. Поднимать и опускать цену на торговых площадках можно искусственно, тем самым создавая необходимый ажиотаж. Несложно догадаться, что главная цель токена – воздействие на криптовалютный рынок. Но это в долгосрочной перспективе. Пока монета является пропуском в элитарный клуб, и вот несколько факторов, привлекающих участников:

  1. Общее число пользователей и держателей токенов превысило 100 миллионов.
  2. Каждый новый участник получает 1380 токенов в качестве бонуса.
  3. За каждого рекрута пользователь получает 100 долларов на счет.
  4. 26 тысяч долларов начисляется за каждые 20 рефералов, при условии, что они привели в систему по 10 человек.
  5. Количество вознаграждений не ограничено.

Для участников системы, феникс свободно конвертируется в доллар и обратно, но из-за того, что токен не торгуется на биржевых площадках, курс его неизвестен. Получается, что выплаты пользователям в фиатных средствах полностью зависят от желания организаторов проекта.

Один феникс эквивалентен одному доллару, и после регистрации в реферальной программе пользователь получает возможность беспрепятственно вывести 400 с лишним долларов в фиат.

Майнинг

Не исключено, что китайская криптовалюта станет новым словом в цифровой экономике. Говорить об этом пока рано, но люди, планирующие свое будущее уже сегодня готовы скупать и копить фениксы. И вот тут появляется главный признак финансовой пирамиды – получить фениксы, не став участником проекта невозможно. Токен не майнится и не торгуется на бирже. Хотите получить заветную монетку? Вперед, в членство клуба. Других путей нет.

Зачем Китаю виртуальные деньги

Изучая токен феникс невольно приходишь к выводу, что это очередная финансовая пирамида. Все признаки налицо:

  1. Закрытое сообщество, стать членом которого можно только по приглашению.
  2. Реферальная программа с начислением токенов и прочими вознаграждениями.
  3. Финансовый рост, напрямую зависящий от количества привлеченных рефералов.
  4. Постоянные тренинги по работе с криптой.

Подобные модели существуют уже не один десяток лет, но впервые в роли товара выступает цифровая валюта, а в качестве гаранта действует целое государство.

Но зачем Китаю эта монета? Вариантов несколько:

  1. Госбанк КНР получает возможность искусственно регулировать стоимость токена и повышать его популярность.
  2. Феникс – это механизм воздействия на криптовалютный рынок, и пока такой рычаг есть только у
    Поднебесной.
  3. Китай внедряет и развивает крипту, и в случае всемирного экономического краха у него будут пути отхода.

На данном этапе токен не приносит своим владельцев существенного дохода, зато растет привлекательность монеты и количество держателей. Китай оставляет за собой право полностью регулировать крипту, назначая ее стоимость, а также ограничивая или запуская выпуск новых монет.

Сегодня, феникс – это тайна покрытая мраком. В сети практически нет информации об этой валюте, и даже стоимость одного токена рассчитать невозможно. Для участников проекта один феникс равен доллару США, но откуда взялась эта цифра? И есть ли гарантии, что завтра токен полностью не обрушится, или наоборот не подпрыгнет до заоблачных высот?

Гарантий нет, как и ответов на большинство вопросов, связанных с этой криптой. Понятно одно, феникс – это долгосрочная инвестиция КНР в будущее. Вполне вероятно, что статья из журнала Ротшильдов окажется пророческой,  и на смену долларам и евро придут фениксы. В этом случае, участники клуба станут самыми богатыми людьми планеты. Но когда наступит этот день всемирного краха? Да и наступит ли он вообще?

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить меня о