Криптовалютная биржа Coincheck получила лицензию от японского регулятора

Согласно пресс-релизу, опубликованному 11 января 2019 года на сайте японского агентства финансовых услуг (FSA), Coincheck полностью была лицензирована для обмена криптовалюты. Это стало возможным после выполнением компанией всех необходимых стандартов и требований.

Криптовалютная биржа Coincheck получила лицензию от японского регулятора

Coincheck, по отзывам пользователей, известна, как самая популярная виртуальная валютная биржа в Японии. Она зарегистрирована в Финансовом Бюро Канто после его одобрения Японским Агентством Финансовых Услуг (FSA). Счета компании были взломаны в январе 2018 года вследствие чего злоумышленники украли криптовалюту NEM на сумму эквивалентную 530 миллионам долларов США. После ограбления торговая площадка была поглощена финансовым гигантом Monex Group. В течение2018 года торговая платформа претерпела ряд значительных изменений, связанных с модернизацией программного обеспечения и систем безопасности.

В ноябре 2018 года BTCManager сообщил, что биржа возобновила торговлю альткоинами XRP и Factom.

Несмотря на сложное положение на рынке, которое вызвало массовый страх пользователей, неуверенность и сомнения в японской криптосфере, биржа Coincheck смогла восстановить свою работу. С 26 ноября 2018 года она работает в штатном режиме, и клиенты могут использовать все доступные возможности по продаже и покупке криптовалют.

При рассмотрении технических подробностей, которые привели к одобрению биржи, эксперты уточняют, что финансовый регулятор сначала указал о наличии некоторых недостатков. Площадка по продаже криптовалюты не была готова обрабатывать активы клиентов, и поэтому биржа была обязана повысить уровень безопасности торговой платформы.

Coincheck под управлением Monex Group, смогла внести необходимые изменения, и была добавлена в список компаний, обладающих лицензией FSA. В этом реестре находятся организации, которым поручено следовать таким директивам, как процедуры противодействия отмыванию денег (AML), «знай своего клиента» (KYC) и исключение из списка анонимных криптовалют.

Группа Monex заявила, что Агентство в настоящее время полностью осведомлено о бизнес-планах и философии компании по управлению рисками, а также о надежной политике защиты клиентов.

Аналитики ожидают, что после одобрения Coincheck FSA в ближайшем будущем выдаст значительное число лицензий, поскольку большое количество компаний, связанных с торговлей биткойном, подали заявки в агентство.

Как сообщили на BTCManager в декабре 2018 года, FSA предоставило информацию, о получении заявок на разрешение торговой деятельности от 190 компаний. Все эти организации хотят иметь возможность совершать криптовалютные операции на территории Японии.

Немного лирики. Рубль падает, цены растут в магазинах. Где стабильность, которая должна быть на работе? Нет ее.. Хочется большего. Продолжать так жить? Однозначного ответа нет, каждый сам выбирает свой путь: сидеть тихо довольствоваться малым или рисковать с возможностью в короткие сроки получить другую более качественную жизнь. Если вы готовы к рискам и у вас есть жажда новой жизни, то почитайте: Как заработать на бинарных опционах новичку с нуля. Как новичку стать успешным трейдером на форекс

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить меня о