Московская биржа создала платформу для финансовых организаций и обеспечила их доступ к рынку форекс

По заявлению управляющего директора Московской городской биржи Игоря Марича, с 14 декабря 2018 года все участники финансового рынка получили доступ к мировой FX-ликвидности и могут торговать через платформу Мосбиржи.

Что такое биржа форекс и какие преимущества дает это нововведение для трейдеров? Теперь в торгах имеют право участвовать все клиенты организации: крупные корпорации, банки и не банковские организации. Они получили доступ к финансовым инструментам, которые не связаны с финансовым рынком РФ и основная прибыль от продажи таких активов формируются на иностранных торговых площадках.

Для совершения внебиржевых сделок доступны 2 валютные пары: EUR/USD и GBP/USD. Московская биржа, в свою очередь, обеспечивает клиентов терминалами и платформы для осуществления финансовых операций. Пара EUR/USD начала торговаться 14 декабря, а на паре GBP/USD трейдеры смогут применить свои секретные форекс стратегии с 19 декабря 2018 года. За технологическое обеспечение проведения не биржевых сделок отвечает компания Integral.

Московская биржа

НКЦ (Национальный клиринговый центр) является центральным контрагентом биржи, осуществляет все расчеты и проводит клиринг финансовых операций. Эта техническая особенность даёт возможность трейдерам использовать единый пул со всеми рынками, обслуживаемыми биржей. Также она позволяет использовать кросс-маржирование.

Дополнительно господин Марич уточнил о доступности для брокеров заключения сделок с двухсторонними контрактами на мировые индексы в металлах, нефти и иностранных акциях и возможности совершения классических сделок по купле-продаже иностранных ценных бумаг и в формате REPO.

Первыми клиентами нового сервиса стали: Совкомбанк, Газпром нефть, АК Барс Банк, Атон и Байкалинвестбанк.

Немного лирики. Рубль падает, цены растут в магазинах. Где стабильность, которая должна быть на работе? Нет ее.. Хочется большего. Продолжать так жить? Однозначного ответа нет, каждый сам выбирает свой путь: сидеть тихо довольствоваться малым или рисковать с возможностью в короткие сроки получить другую более качественную жизнь. Если вы готовы к рискам и у вас есть жажда новой жизни, то почитайте: Как заработать на бинарных опционах новичку с нуля. Как новичку стать успешным трейдером на форекс

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить меня о