Регулятор отозвал лицензии у трех ключевых брокеров Форекс в России

По данным опубликованным сегодня издательством Forbes, Банк России принял решение забрать лицензии у трех известных форекс-дилеров: Альпари, Телетрейд и Форекс Клуб. Согласно комментариям представителей регулятора, вышеуказанные брокеры предоставляли в Центральный Банк неподтвержденные данные и не выполняли предписания профильных чиновников.

Регулятор отозвал лицензии у трех ключевых брокеров Форекс в России

Официальная версия отзыва лицензий – многократные нарушения финансовыми организациями Федерального закона «О рынке ценных бумаг» на протяжении 2018 года.

Центробанк также уточнил причины своих действий по каждому брокеру в отдельности. Форекс Клуб нарушили такие требования: несоблюдение пропорции привлеченных средств к размеру обеспечения, сдача отчетности с ложными данными и несоблюдение стандартов внутреннего учета. У генерального директора брокера Павла Корягина и контролера Юрия Соловьева были отозваны квалификационные сертификаты, что лишает их права вести бизнес на рынке форекс.

Компания Телетрейд нарушила правила расчета объемов собственных средств, публиковала на официальном сайте неправдивую информацию и передавала регулятору отчетность с недостоверной информацией. Также представители Центробанка отметили неоднократные нарушения сроков сдачи отчетности и выполнения предписаний. Генеральный директор Сергей Шамраев и контролер Игорь Данилевич были лишены квалификационных сертификатов.

Альпари была уличена в предоставлении некорректной отчетности в Центральный Банк, несоблюдении правил пропорции объемов обеспечения, предоставляемым физическим лицам. По мнению регулятора, компания Альпари не вела отчетность по выполнению предписаний Банка России. У генерального директора Гузели Мирзеевой и контролера Натальи Максимовой были отозваны сертификаты, подтверждающие их квалификацию и права вести торговлю на рынке форекс.

Согласно решения Банка России, брокеры обязаны вернуть все полученные средства клиентам до 27 января 2019 года.

Немного лирики. Рубль падает, цены растут в магазинах. Где стабильность, которая должна быть на работе? Нет ее.. Хочется большего. Продолжать так жить? Однозначного ответа нет, каждый сам выбирает свой путь: сидеть тихо довольствоваться малым или рисковать с возможностью в короткие сроки получить другую более качественную жизнь. Если вы готовы к рискам и у вас есть жажда новой жизни, то почитайте: Как заработать на бинарных опционах новичку с нуля. Как новичку стать успешным трейдером на форекс

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить меня о