Upbit обвиняется в выдаче поддельных ордеров на криптовалюту

В пятницу прокуратура Южного округа Сеула предъявила обвинения трем руководителям криптовалютной биржи. Их обвиняют в скупке при помощи поддельных заявок около 150 миллиардов Вон. По данным следствия физического задержания силовики не проводили.

Upbit

Самый крупный в стране криптовалютный обменник Upbit обвиняется в том, что он проводит махинации со своей программой по обработке данных. По версии следствия, компания пыталась увеличить объем торговли и фальсифицировала ложные заказы на сумму 254 миллиарда Вон. Выгода от этих манипуляций составила более 120 миллиардов Вон, что эквивалентно 106, 8 миллионам долларов США.

Комиссия по финансовым услугам (FSC) передала информация об этом случае в прокуратуру, подозревая обменный сервис в манипулировании программой по обработке данных. По их верcии это осуществлялось с помощью программного бота, который завышал суммы транзакций с виртуальными деньгами. Как утверждают в FSC, работа программы заключалась в стимулировании увеличения цены непопулярных виртуальных валют. Это проводилось с целью привлечения большего количества инвесторов, которые хотели купить криптовалюту и искажения данных по объемам торговли криптовалютной биржи.

В FSC уточнили, что компания Upbit использовала такую махинацию 2 раза в прошлом году, фабрикуя заявки в период с октября 2017 года по декабрь 2017 года, а затем — 18 декабря текущего года. Следствие предполагает, что заявки способствовали фальсификации ложных финансовых операций на сумму 254 триллиона вон за этот период.

Председатель FSC заявил об обеспокоенности за инвесторов, которые могут потерять свои деньги по причине финансовых манипуляций таких бирж, как Upbit. Также он подчеркнул необходимость разработки инструментов для обеспечения прозрачной и честной работы в финансовой сфере и защиты всех клиентов, желающих обменять криптовалюту.

Upbit отрицает все обвинения. Их представители выступили с заявлением и сообщили что компания, как корпоративный орган, никогда не применяла «грязные» активы для совершения дальнейших финансовых операций. Также согласно пресс-релизу Upbit, компания полностью готова к сотрудничеству со следствием и планирует доказать, что все обвинения контролирующих органов необоснованны.

Согласно отчету Blockchain Transparency Institute (BTI) от 13 декабря, Upbit стал третьим по величине в мире обменником электронных валют по объему торговли. Его оборот за 24 часа составил около 241 млн долларов США. В декабре он стал третьим по обороту денег после Binance и Bitfinex. Если этот сервис будет признан виновным в подмене своих транзакций, то в таблице ранжирования это отобразится незамедлительно.

Немного лирики. Рубль падает, цены растут в магазинах. Где стабильность, которая должна быть на работе? Нет ее.. Хочется большего. Продолжать так жить? Однозначного ответа нет, каждый сам выбирает свой путь: сидеть тихо довольствоваться малым или рисковать с возможностью в короткие сроки получить другую более качественную жизнь. Если вы готовы к рискам и у вас есть жажда новой жизни, то почитайте: Как заработать на бинарных опционах новичку с нуля. Как новичку стать успешным трейдером на форекс

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить меня о