Взгляд на инновации блокчейн в Европейском Союзе

В недавнем прошлом мы стали свидетелями того, что некоторые европейские страны подписали соглашение о партнерстве в области блокчейн. Договор был заключен с целью обмена опытом и знаниями в этой области. А так же разработки технических и нормативных актов. И кроме того, подготовки к запуску единого цифрового рынка в масштабах всей Европы. Все эти действия предпринимаются в интересах как государственного, так и частного сектора. Данное соглашение должно служить гарантом того, что Европа по-прежнему будет играть ведущую роль в разработке и внедрении технологий блокчейн.

blockchainEU

Блокчейн — это не простая технология узкой спецификации. Первоначально открытая в 2009 году как технология, обеспечивающая биткойн, она развивалась во многих направлениях. Принимая многочисленные формы, данная технология находила, казалось бы, бесконечный список вариантов применения в течение последнего десятилетия. Один из них связан с тем, что каждый может получить доступ к блокчейн и взаимодействовать с ней.

Ожидается, что блокчейн, как ключевой компонент следующего поколения World Wide Web, часто называемый Web 3.0, будет играть в этом важную роль.

Блокчейн значительно упростит транзакционные платформы, обеспечивая доверие к информации без привлечения третьих сторон. Технология потенциально может служить катализатором новых, децентрализованных и высоко автоматизированных цифровых рынков. А эти рынки в свою очередь создадут новые предприятия и станут источником инноваций и обеспечат экономический рост.

Это делает блокчейн жизненно важным для Европы. Европа отреагировала многочисленными крупными инициативами. Эти инициативы направлены на изучение и поддержку зарождающейся индустрии блокчейн. Инициативы включают в себя Европейскую единую обсерваторию блокчейн и форум.

В Люксембурге введена так называемая инфрачейн,  «направленая ​​на внедрение механизмов управления, которые будут способствовать разработке и внедрению применения блокчейн технологий для различных секторов, включая банковские и финансовые, в действующей нормативной среде». Страны Бенилюкса также подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы сотрудничать друг с другом в области развития блокчейн.

И, не являясь государством-членом ЕС, крипто-долина Швейцарии заслужила глобальную репутацию одной из самых ярких и важных в мире блокчейн экосистем. Европейское академическое сообщество также прислушалось к призыву.

В 2015 году университет Никосии стал первым в мире, предложившим степень магистра в блокчейне. Список других учреждений, предлагающих курсы по блокчейн, включает Оксфордский, Эдинбургский, Кембриджский университеты, Университетский колледж Лондона, Университет Нортгемптона и Университет ИТ Копенгагена.

Немного лирики. Рубль падает, цены растут в магазинах. Где стабильность, которая должна быть на работе? Нет ее.. Хочется большего. Продолжать так жить? Однозначного ответа нет, каждый сам выбирает свой путь: сидеть тихо довольствоваться малым или рисковать с возможностью в короткие сроки получить другую более качественную жизнь. Если вы готовы к рискам и у вас есть жажда новой жизни, то почитайте: Как заработать на бинарных опционах новичку с нуля. Как новичку стать успешным трейдером на форекс

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить меня о